Muzium

Mari Samuelsen — "Moonlight"

Новые диски
Мари Самуэльсен — "Moonlight"

Скрипачка Мари Самуэльсен представляет Moonlight – Специальную версию открывающей темы «Лунной сонаты» Бетховена. Аранжировка для соло-скрипки, струнного оркестра и фортепьяно. Сингл доступен с 1 мая в продолжении кампании Бетховен 2020.

Слушать альбом в Apple

Новое произведение «Moonlight» было написано специально для норвежской скрипачки Мари Самуэльсен и аранжировано для струнного оркестра с фортепиано. Запись, выпускаемая лейблом Deutsche Grammophon продолжает специальную кампанию BEETHOVEN 2020, приуроченную к 250-й годовщине со дня рождения великого композитора. Во время записи «Moonlight» также было снято документальное видео, показывающее уникальный процесс работы оркестра и солиста в студии. Видео доступно эксклюзивно в Apple Music уже с 1 мая, а несколькими днями позже появится на всех других музыкальных платформах.


“Когда я выбирала произведение для этого юбилейного года, я не придавала значения инструменту, который солирует, - рассказывает Самуэльсен, - Я почувствовала непреодолимое желание сыграть именно «Лунную Сонату» во всей ее уникальной красоте: простой, чистой и бесконечно актуальной. Потрясающее, вечное произведение вне времени и контекста.” Мари Самуэльсен называют звездой академической музыки нового формата.

Мари следует своему воображению, создавая уникальные программы из произведений, резонирующих духу времени. В творческой биографии Мари уже значатся выступления на сцене знаменитых концерт-холлов Европы и США, а также сотрудничество с композитором-неоклассиком Максом Рихтером и другими.