Muzium

Как полюбить оперу?

Ликбез Как полюбить оперу

Что особенного в опере, в чем ее главный секрет и как в нее влюбиться раз и навсегда? Вашему вниманию — десять выпусков подкаста «Как полюбить оперу», записанные создателем проекта Muzium Марией Холкиной и певицей Варварой Туровой.

Подкаст записан в студии Либо/Либо

1. Как полюбить оперу?
Выпуск-интро
Apple // Яндекс 

2. Как полюбить «Евгения Онегина»?
Токсичный абьюз, манипуляция, нежность, ревность, верность, близость, сексизм, а так же наш ответ Антону Долину и Цезарю Кюи во втором выпуске подкаста «Как полюбить оперу».
Apple // Яндекс

3. Как полюбить «Человеческий голос»?
Одна героиня. Один телефонный разговор. Одна трагическая судьба. Утраченные иллюзии, история одиночества, разрушенной любви и потерянной близости в моноопере Франсиса Пуленка «Человеческий голос».
Apple // Яндекс

4. Как полюбить «Дон Жуана»?

Жизнь и смерть, мораль и смерть, любовь и смерть, секс и смерть, свобода и смерть в опере Моцарта «Дон Жуан». Обсуждаем животрепещущие вопросы соблазна, разврата и одиночества с замечательным музыковедом Алексеем Париным.

Apple // Яндекс

5. Как полюбить «Турандот»?
Отцы и дети, травма, близость, восторг, безумство храбрых, торжество и смерть, не давшая композитору закончить оперу про смерть — в новом эпизоде нашего подкаста.
Apple // Яндекс

6. Как полюбить оперы Генделя?

Секс, стон, смех, отчаяние, ярость, ревность, обольщение, томление и ослепительное счастье близости — в нашем новом выпуске «Как полюбить оперы Генделя».

Apple // Яндекс

7. Как полюбить «Иоланту»?

Отказ от иллюзий, радости секса, токсичное кокетство, Диснейленд в подарок любимой дочери, Спиноза, Лев Николаевич Толстой и конкретный, точный рецепт абсолютного счастья — в подкасте «Как полюбить оперу Иоланта». Обсуждаем последнюю оперу Чайковского с музыковедом, пианистом, лектором, участником группы OQJAV — Ярославом Тимофеевым.

Apple // Яндекс

8. Как полюбить «Кармен»?
Феминизм, эгоцентризм, селф-харм, «все, все, что гибелью грозит», свобода, зависимость, страсть, и безответственность — обсуждаем самую известную оперу в мире — «Кармен» Жоржа Бизе.
Apple // Яндекс

9. Как полюбить «Царскую невесту»?

В новом эпизоде Варвара Турова и Мария Холкина обсуждают Римского-Корсакова и его оперу «Царская невеста».

Apple // Яндекс

10. Няшный выпуск
Топчик, няша, бомбическая милота, сладенький сахарок — в самом мимимишном выпуске подкаста «как полюбить оперу».
Apple // Яндекс